欢迎来到临沂成鹏苗木中心官网!

专注苗木产业
当前位置:首页 > 新疆苗子资讯> 四川苹果资讯

四川苹果苗需水有哪些规律

文章出处:作者:人气:发表时间:2020-12-31 09:58:20 【

   四川苹果苗和苹果苗需水有哪些规律。水是苹果生命活动不可缺少的物质。苹果为需水量较大的作物,而我国北方年降水偏少,水分不足成为苹果生产的最大制约因素。
   在一年中,苹果树在五月中下旬新梢生长最快,满足水分供给,有利于营养生长和光合作用,为需水临界期,需水量较大:在落花后一个月和果实成熟前45~75天之间,是由果实大小确定产量的重要时间,缺水,不利于果实充分膨大; 9月份后,根系进入第三次生长高峰,树体进入养分积累贮藏阶段,水分供给充足,对增加树体贮藏营养非常有利;冬春季风大,土壤水分蒸发损失大,影响树体生长。因而这是苹果园需水的四个关键时期。
而黄土高原苹果产区水资源贫乏,可利用灌水短缺,远远低于苹果生长临界需水量,而且降雨分布极不均匀,春旱、伏旱现象频繁,在长期的生产中,干旱少雨成为制约苹果生产的关键因素,黄土高原苹果产区在苹果生产中经长期探索,已形成了以覆沙、覆草、覆膜保墒为主,充分利用水资源适时灌溉为辅的旱作栽培体系,较成功地克服了干旱对苹果生产的影响,保证了苹果生产高效运行,探索出了旱作条件下苹果丰产优质的成功做法。

下一篇:没有了! 上一篇:新疆苹果苗加强起园管理