欢迎来到临沂成鹏苗木中心官网!

专注苗木产业
当前位置:首页 > 新疆苗子资讯> 苗木经济

各地对云南苹果苗的土壤适应程度

文章出处:作者:人气:发表时间:2020-11-13 10:21:32 【

     氯化铵中含氯量较高,约占67%。在北方石灰性土壤中,氯离子与钙离子结合生成氯化钙,氯化钙易溶于水,在排水良好的条件下,可以被雨水或灌溉水淋洗掉,一般问题不大。但在排水不良的盐碱地,或在干旱地区长期施用氯化铵,会增加氯化钙的积累量,从而提高土壤溶液浓度,对作物生长不利。所以,在排水不良的低洼地、盐碱地和千早少雨又无灌溉条件的地区,最好不施用氯化铵.

     各地对云南苹果苗的土壤适应程度。不同作物对氯反应不同,根据各地试验,氯化铵对禾谷类作物、棉麻类作物、蔬菜的肥效与等氮量的尿素接近。氯化铵对水稻的效果比硫酸铵、尿素还稍好些。这是因为氨离子对硝化细菌有一定的抑制作用,可减少氮素损失。稻田施用氧化铵还可避免像硫酸铵那样形成硫化氢对水稻根系产生毒害作用。