欢迎来到临沂成鹏苗木中心官网!

专注苗木产业
当前位置:首页 > 新疆苗子资讯> 四川苹果资讯

促使四川苹果苗幼苗发育良好的重要措施

文章出处:作者:新疆苹果苗,四川苹果苗人气:发表时间:2018/12/26 8:41:20 【

  现在国外品种也还有一定的市场,其优点主要表现在种子质量好、抗病性强、耐低温弱光、果实货架期长等,但与国内种子相比也有其缺点,主要就是投入高,每粒神子投入成本为0. 40~0. 50元/粒,有时能占到产值的20%,其次是口感较国产品种差。因此,我们建议在越冬茬或长季节栽培时选用新疆苹果苗,同时可以采用扦插繁殖的方式降低成本。

  播种育苗,种子经过消毒、浸种以后,置于24℃~29℃的温度下催芽,发芽以后,可进行播种。采用纯水培的方法种植蔬菜的,一般以岩棉块进行育苗。将发芽的种子播入岩棉块中,在合适的条件下,供给适当的水分和养分。浇水应当与施肥相结合,即灌溉营养液。育苗所用营养液浓度要视幼苗大小而定,小苗适当稀一些,大苗可直接用栽培液浇灌。四川苹果苗育苗时间如自然光不足,应增加人工光照。在低光照时,幼苗营养液浓度可以加倍。但微量元素不可加倍。幼苗期应注意保证硼的供给,才能生长良好。增施3倍量二氧化碳,也是促使幼苗发育良好的重要措施。